かぼちゃを買ったのでハロウィンの雰囲気を
少し味わってみました
かぼちゃのニョッキ。
石鍋シェフのレシピでは、たーくさんのカボチャを使い
粉はごくごく最小限に・・・・ということなのですが
papirakiはどうしても粉1に対して
かぼちゃ2の割合が好きです。
ジャガイモで作る時も同様。
ベビちゃんもパクパク。
前髪切ったんだけど 切りすぎたー
8の字まゆが丸見え
冷凍パイシートが1枚だけあったので
手作りあんことかぼちゃのマッシュを合わせて
かぼちゃパイ。
つまようじで三角に切り取りました。
余った生地でかぼちゃの形も。
奥に見えるのが一応それです。
誰も期待してないけど、
恒例の変顔ww