昨日は朝からケーキを仕込んで、
買い物も行って・・・。
午後からは、お料理の仕込み
1日がかりですね・・・
今年のケーキはこんな感じに仕上がりました
今年もパパの大好きなシフォンケーキ
午前中にケーキ作りをしても
デコレーションして出来上がるのは午後。
ケーキ作りが一番手間がかかりますね
いちごサンタ、一度やってみたくて・・・。
簡単で可愛いから来年も作ろうっと
夕方になると、ちょっとずつ ちょっとずつ
出来上がったものをテーブルに乗せて
セッティングしていきます。
今年のクリスマスはこんな感じ。
チーズフォンデュ。
(ブロッコリー 人参、卵 ウィンナー パン ジャガイモ)
スモークサーモンと玉ねぎのマリネ。
数の子と松前漬。
手羽元のオーブン焼き。
チーズフォンデユの時はいつも
「素」を買っていたんだけど
自分でも作れそうだったので
今年は初めて作ってみました
家にあるもので出来ちゃうから
今度からは自分で作ろう♪
ベビちゃんが食べたもの。
フランスパンオンリ~♪
ベビちゃんがお野菜食べるように
お花に型抜きした人参も
ベーしてました
最近パンしか食べてないよーな・・・。
ロタにかかってから
食の好みが変わったような気がします。
それとも まだ完全復活ではないのかな?
クリスマスプレゼントは
レゴにしました
久々のケーキ作り、楽しかったです
楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいますね