フィンガーフードなのでパーティーにももってこい♪
前日にも作って置けるので当日は出すだけ☆
チーズの味がするクラッカー。
お酒が好きな方なら絶対気に入る味。
チーズ風味の正体は酒粕^^
このレシピはいろんなところで見かけるので
TVでやっていたものなのかな。
癖のある味が気に入ったのでレシピ載せておきます☆
材料
小麦粉 100g
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
酒粕 20g
☆ 水 大さじ1
☆ お酢 小さじ2
作り方
オーブンは160度に温めておく。
フードプロセッサーに☆以外の材料を入れ、ガッ ガッとする。
ポロポロになったら ☆を入れて 再びガッ ガッとする。
5ミリの厚さに伸ばし5ミリ幅に切り分ける。
160度のオーブンで15分焼く。
適当に5ミリに切ったら厚かったみたいで、更に2分半追加して焼きました^^;
お酢が入ってますが、全く酸っぱくないのでご安心を♪
酒粕だけど赤ワインに合います☆
ビールにも合います。
グビグビ進むことでしょう♪
簡単なのでお試しアレ~☆