いつものチャプチェに小岩井のオードブルチーズ(アーモンド)
を入れたら コクが出て色合いも華やかに♪
材料 分量 (3~4人分)
春雨 100g
ピーマン 1個
パプリカ 1/2個
人参 1/3本
しめじ 1/2パック
牛肉 100g
@醤油 大さじ1
@酒 大さじ1/2
調味料
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ1
味醂 大さじ2
オードブルチーズ アーモンド 1個
ごま油 おおさじ1
すりゴマ 大さじ2
作り方
牛肉はボールに入れ@の材料をよく揉み込んでおく。
春雨は茹でて冷水にとり、3等分に切っておく。
野菜や牛肉は千切りにし、しめじは小房に分けておく。
フライパンにゴマ油(分量外)を入れ野菜を炒め 塩コショウをする。
春雨と調味料も入れて汁気がなくなるまで炒め、すりごまを入れる。
ごま油を絡め、角切りに切ったチーズを乗せ、あれば糸唐辛子をのせて出来上がり♪