本日の幼稚園弁当☆
卵のサンドイッチ
ブルベリージャムのサンドイッチ
シュウマイ
さつま芋のバターソテー
ちくわチーズ
別入れでゼリー
papa弁当☆
豚肩ロースの赤ワイン煮
ちくわチーズ
卵焼き
シュウマイ
高野豆腐の煮物
蕪の葉のふりかけ(佃煮?)ご飯
豚肩ロースの赤ワイン煮は昨日の晩御飯だったのですが
圧力鍋で作ろうと思ったけど どうもお肉を圧力鍋で作ると硬くなるんですよね^^;
(牛すじの下ごしらえにはいいのですが)
お魚は骨まで柔らかく食べられるほどなのに。
お肉に関しては弱火でコトコト煮るのが一番柔らかくなると思います。