クラッカーを使って揚げずにサクサクのチキンを作ってみました♪
材料 分量 (2人分)
胸肉 1枚
アスパラガス 1本
オードブルチーズ 1個 (アーモンド)
ベーコン 1枚~2枚
粒マスタード 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1/2
白ワイン 大さじ2
クラッカー 6枚
作り方
アスパラガスは茹で 半分に切る。
チーズは横3等分に切る。
胸肉は皮を取り平らになるように開き、塩コショウを両面にふる。
開いた胸肉の真ん中より少し手前にベーコンを置き、その上にアスパラ、チーズ、アスパラと置いて
手前からくるくる巻く。
ラップの上にお肉を乗せ 上から白ワインをふりかけラップでぴっちり包む。
600Wで6分チン。そのまま冷めるまで暫く置く。
砕いたクラッカーをフライパンで軽く炒る。
マヨネーズと粒マスタードを合わせたものをお肉の表面に塗って 炒ったクラッカーをまぶして出来上がり。
ベーコンの代わりにハムでも♪
多めの白ワインをふりかけてチンすることで 胸肉が柔らかくふっくらできます。
クラッカーは砕いたものをそのままかけてもいいですが フライパンで炒ることでよりサクサク感と香ばしさがでます。