HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

サクサク☆揚げないロールチキン♪

2012年05月27日 | コンテスト・モニター

 クラッカーを使って揚げずにサクサクのチキンを作ってみました♪

 

 

材料       分量  (2人分)

胸肉        1枚 

アスパラガス     1本

オードブルチーズ   1個   (アーモンド)

ベーコン        1枚~2枚

粒マスタード      大さじ1/2

マヨネーズ      大さじ1/2

白ワイン       大さじ2

クラッカー      6枚 

 

 作り方

アスパラガスは茹で 半分に切る。

チーズは横3等分に切る。

胸肉は皮を取り平らになるように開き、塩コショウを両面にふる。

開いた胸肉の真ん中より少し手前にベーコンを置き、その上にアスパラ、チーズ、アスパラと置いて

手前からくるくる巻く。

ラップの上にお肉を乗せ 上から白ワインをふりかけラップでぴっちり包む。

600Wで6分チン。そのまま冷めるまで暫く置く。

砕いたクラッカーをフライパンで軽く炒る。

マヨネーズと粒マスタードを合わせたものをお肉の表面に塗って 炒ったクラッカーをまぶして出来上がり。

 

ベーコンの代わりにハムでも♪

多めの白ワインをふりかけてチンすることで 胸肉が柔らかくふっくらできます。

クラッカーは砕いたものをそのままかけてもいいですが フライパンで炒ることでよりサクサク感と香ばしさがでます。

 

 

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