八百屋さんで赤紫蘇が売っていたので購入!
赤紫蘇ジュースを作りました☆
材料
赤紫蘇 1袋
クエン酸 20g
砂糖 800g
水 2000cc
作り方
赤紫蘇の葉は水洗いする。
鍋に分量の水を入れて煮立て、クエン酸を入れて葉を2〜3分煮出す。
鮮やかな色になったら葉を取り出し、ジュースを越して砂糖を加える。
30分に詰めて熱いうちにビンに詰める。
赤い色が綺麗♪
今年は梅干し漬けたいなぁ。
八百屋さんで赤紫蘇が売っていたので購入!
赤紫蘇ジュースを作りました☆
材料
赤紫蘇 1袋
クエン酸 20g
砂糖 800g
水 2000cc
作り方
赤紫蘇の葉は水洗いする。
鍋に分量の水を入れて煮立て、クエン酸を入れて葉を2〜3分煮出す。
鮮やかな色になったら葉を取り出し、ジュースを越して砂糖を加える。
30分に詰めて熱いうちにビンに詰める。
赤い色が綺麗♪
今年は梅干し漬けたいなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます