前に食べたリンツを越えるチョコを見つけました。
フランスのチョコなんだけど「プーラン」のチョコです。
やっぱり70パーセント以上はおいしく食べられない
ような気がしたのでこれにしました。
お姿はこんな感じ・・・。
手でポキポキ割りながらいただきます。
銀紙を空けたとたんチョコのい~香りが漂います。
リンツとの差は香りかな^^
厚みはこのくらい・・・。結構厚めです。
コレを砕きながらいただきます。
コーヒーとの合性もばっちりです。
リンツのあの「ぱりぱり」も好きなので
否定はできませんが、同じ厚みのある
板チョコならプーランのほうが上かな・・・・。
カカオがたくさん入ってるチョコ特有の酸味も
感じられませんでした。
お値段もほかのものと比べて安く
315円でした。
本当はもう一つ気になるチョコがあるんだけど
買ったらブログに載せまーす
( ̄ε ̄;)今ウチにあるのは、確かキットカットだけ・・・
これは知らなかったです(。・・。)おいしそぉ~
見つけたら買ってこよう~っと♪
メモしとかなくちゃ「プーラン」ね・・・おしっ!
今会社から帰ってきました
キットカット、大好きですよ。
おいしいですよねぇ~^^
昔から大好き!!
そういえば、もう旅行から帰ってきたのかな??
あっ、ブログ更新されてる・・・。
これからコメント書きますネン
紅茶を好きになったきっかけは、甘い物好きから
始まったといえばいいでしょうか・・
そごうの伊藤園を通りかかったとき「キャラメル」
と書いてある紅茶があって、キャラメル味の紅茶
ってどんなんだぁ~~~って思ったのがきっかけです。今思えばキャラメル味ではなく香りだったんですけどね・・
そこから、レピシエにはまり、マリアージュを知り・・・といった感じです。
紅茶セミナーを海外で・・・すばらしい!!
私は日本の紅茶セミナー(レピシエ)に行きましたが
勉強にもなったしすごく楽しかったですよ^^
また遊びに来てくださいネン
う~ん(=^_^=)カカオの香り~♪
にがぁ~い!でもおいしいねぇ(^u^)
リンツの60%の板チョコと、まよったけどこれにしました。
私としてはリンツの薄い、例のチョコが好きです。 あれのビターがすごく好き
次はリンツの60%の板チョコを買ってみるじょ~
リンツ60パーセントはkeikoさんのお口に合うかどうか心配です。
あのリンツの「ぱりぱり」のやつ、私はモカしか食べたことないからなんともいえないんですけどね^^;
お気に入りのチョコが見つかることを祈ってま~す。