今年もりんごジャムを作りました^^
今回は3キロのりんごを買って皮を剥いて2キロのりんごをジャムに。
3個はよけて 赤ちゃんやおやつに♪
りんごジャムはほぼ毎年作ってるような☆
トーストしたパンや、ヨーグルトに入れたり、アップルパイのフィリングに。
papirakiのりんごジャムにはシナモンが入ってます。
手作りって子供ながらに記憶に残っていて
それはおやつでもなんでもいいと思うのだけれど
papirakiが大人になってそう感じてるから。
今思うと、じぃじが小さい時に作ってくれたおやつは今でも良い思い出。
お姉ちゃんや赤ちゃんが大人になった時に、ふと思い出した時に温かくなるような
そんな味を作っていきたいな〜^^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます