papiraki母がね、「豆乳のリゾット」にはまってるっていうから
papirakiも、まねして作ってみました
豆乳にご飯を入れて煮詰めただけのものなんだけど、
これが、どうしようもなく んまいです。
調整豆乳を使ったせいか、味付けはシンプルに
塩と胡椒で十分でした。彩りにパセリをふりかけてみたけど、
これは、なくてもいいです。むしろ、荒引き黒胡椒の方が
大事!味のアクセントになってます。
あと、玄米を使うと「アルデンテ」のような食感になるので
これまた、。
みなさんも、お試しあれ~
座布団 1枚持ってって~!!
(でも、papirakiの心の中では
大爆笑してる・・・ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、)
さてさて、papirakiは玄米を堅めに炊いてるので
温めた調整豆乳に炊いたご飯を入れてます。
だから、2,3分でできあがっちゃう。
本格的を目指すなら、やっぱり米から煮たほうがいいのかな^^
作り方は?豆乳にご飯を投入するだけ?
(^m^ )ププ オヤジギャグ・・・
近日中に作ってみたいな(^u^)
お米から入れて作った方がいいの?炊いたご飯を入れるの?
papirakiは、今、玄米ばかり食べてます
もちっ、ねちっとした食感が
やめられましぇ~ん
今は飲みやすく改善されてるのかな??
豆乳は無調整のものだったら、コンソメを加えた方が
おいしいと母がいってました。
参考までに・・・^^
作り方も簡単だし、うちでもちょっと試してみたいと思います
豆乳鍋ってまだ作ったことないけど、しめの雑炊はまた、
いろんなダシを吸い込んでおいしそうですね。
こんど、豆乳鍋やってみま~す^^
無調整豆乳だと本当にお豆腐の味で、調整豆乳だと微妙な甘みがまた美味しくて。
あ~、寒いし食べたくなってきました…
とっても簡単なので ぜひぜひ
作ってみてください。おいしくて、何回も
作っては食べてます・・・
たぶん、調整豆乳のほうがおいしいかと思われます^^
また、ぜひ遊びに来てくださいね<m(__)m>
盛り付けがステキです。
豆乳のリゾットですか~。
体に優しいかんじですね。
今度作ってみますね♪
また遊びに来ます。