ガドガドサラダドレッシングはピーナツ風味が癖になるドレッシング。
更に上から砕いたピーナツを書ければ食感も楽しいサラダになりました☆
材料 4人分
春雨 100g
豚ひき肉 100g
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
もやし 1/3袋
キュウリ 1本
ピーナツ 20g
三つ葉 1袋
レモン 1/2個
ガドガドドレッシング 適量
作り方 鍋にたっぷりのお湯を用意し 春雨を5分茹でる。タイマーが残り3分になったら千切りにしたパプリカともやしを入れる。
茹で上がったら、中の具材を取り出し同じ鍋で豚肉を茹でる。豚肉の色が完全に茶色に変わったらOK。
春雨が冷めたら、千切りにしたキュウリと鍋で茹でた具材をボールに入れて和える。
器に盛りつけて、ざく切りにした三つ葉をのせ、砕いたピーナツをふりかけ、くし形に切ったレモンを添えて出来上がり♪
ガドガドサラダドレッシングをかけてどうぞ☆
MyTasteと言うレシピ専用の検索エンジンのサイト管理者です!
素敵なレシピを拝見させていただきました。
よろしければ mytaste.jp/top-food-blog に参加してみて下さい!
すでに有名なブロガーさんの方々に多く参加して頂いています。
よろしくお願いします★