HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

サクサクワッフル

2017年05月12日 | コンテスト・モニター

マネケンのようなワッフルを作りたいのだけど

イースト発酵ではなく、ベーキングパウダーで簡単に。

でも、ふわふわではなく さくさくした食感のワッフルを作りました^^

 

すぐお腹が空いちゃうねぇねの為に♪

 

 

材料   (10個分)

  • 薄力粉       250g
  • ベーキングパウダー 10g 
  • 卵         2個
  • 砂糖        70g
  • パールシュガー   20〜30g
  • ココナッツオイル  90g

 

 

 

作り方

ココナッツオイルは固まっていたらレンジで柔らかくしておく。(サラサラでもOK)

卵、砂糖、ココナッツオイルを入れ、よく混ぜ 薄力粉とベーキングパウダーをヘラで練らずに切るように混ぜる。

生地がまとまったら、パールシュガーを入れて混ぜ、10個に丸める。

ワッフルメーカーで薄い焼き色がつくまで焼く。(papirakiは3分30秒でした)

 

焼いたワッフルはラップに包んで冷凍もできるから便利です。

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿