HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

ピーナツバターでエリンギとチキンのパスタ

2014年01月31日 | コンテスト・モニター

久しぶりのモニター当選です。

レシピブログさんから「マ・マー 早ゆでパスタ」買い置き食材で作るパスタレシピコンテストに当選しました☆

 

 

まず、パスタを使ってびっくり!!

パスタって茹でるのに10分近くかかっていたのですが、3分で美味しく茹で上がるんです^^

パスタを茹でている間にソースを作ってしまうので5分くらいで出来ちゃったんじゃないかな。

 

今回は冷蔵庫にあったピーナツバターを使ってパスタを作りたいと思います^^ 

 

 

 

 

材料 (1人分)

 ピーナツバター    大さじ1・1/2

 ナンプラー      大さじ1

 牛乳         大さじ2

 エリンギ       1本

 鶏胸肉        50g

 マ・マー早ゆでパスタ 1.6ミリ  100g

 

 作り方 

 エリンギは手で裂いておく。チキンは一口大に切っておく。

 パスタを表示時間の3分茹でる。この時にエリンギとチキンも一緒に入れて茹でる。

 茹でている間に器にピーナツソースを作る。ピーナツバター ナンプラー 牛乳を入れよく混ぜておく。

 パスタが茹で上がったらパスタとソースを和える。

 大人には黒こしょうをたっぷりかけて召し上がれ♪

 

 

ピーナツバターのコクと牛乳が合わさると濃厚なクリームパスタのよう。

ピーナツバターはカップに入ってるあのお安いものでOKでございます。

よかったらお試しあれ☆

 

 

 

 

 

買い置き食材&早ゆでパスタレシピ<map name="r140114a"> </map>
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ<map name="r140114a">  </map>早ゆでパスタ検索<map name="r140114a"></map>

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿