HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

秋の味覚☆ ヨーグルトサラダ

2014年10月08日 | コンテスト・モニター

レシピブログさんから、小岩井乳業を使った人気乳製品で作るパーてティーレシピの

モニターに当選しました^^

 

今回はヨーグルトを使ったサラダを1品。

 

 

 

 

秋の味覚がたくさん詰まったサラダでございます♪

パーティーでも季節を感じた物があると良いですよね^^

柿を器にしましたが、大皿に入れて取り分けても☆

 

 

材料    4人分

小岩井の生乳100%ヨーグルト    150g

砂糖                 大さじ  1

サツマイモ              60g

カボチャ               60g

種なし柿               1個

レーズン               20g

レモン汁               少々

 

 

作り方

ヨーグルトはコーヒーフィルターやさらしなどを使って2時間ドリップする。

カボチャとサツマイモはふかして、7、8ミリの角切りに切っておく。

柿はスプーンでくり抜き、中身は7、8ミリの角切りに切っておく。

ドリップしたヨーグルトをボールにいれ砂糖を入れよく混ぜる。

ヨーグルトのボールにカボチャ、サツマイモ 柿 レーズンを入れ、和え、器に盛ったら出来上がり。

 

大人用には黒こしょうをふっても美味しいです^^

 

 

このサラダ、子供にも大人気!

あっという間になくなります^^

 

 

 

おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿