レシピブログさんから、小岩井乳業を使った人気乳製品で作るパーてティーレシピの
モニターに当選しました^^
今回はヨーグルトを使ったサラダを1品。
秋の味覚がたくさん詰まったサラダでございます♪
パーティーでも季節を感じた物があると良いですよね^^
柿を器にしましたが、大皿に入れて取り分けても☆
材料 4人分
小岩井の生乳100%ヨーグルト 150g
砂糖 大さじ 1
サツマイモ 60g
カボチャ 60g
種なし柿 1個
レーズン 20g
レモン汁 少々
作り方
ヨーグルトはコーヒーフィルターやさらしなどを使って2時間ドリップする。
カボチャとサツマイモはふかして、7、8ミリの角切りに切っておく。
柿はスプーンでくり抜き、中身は7、8ミリの角切りに切っておく。
ドリップしたヨーグルトをボールにいれ砂糖を入れよく混ぜる。
ヨーグルトのボールにカボチャ、サツマイモ 柿 レーズンを入れ、和え、器に盛ったら出来上がり。
大人用には黒こしょうをふっても美味しいです^^
このサラダ、子供にも大人気!
あっという間になくなります^^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます