HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

納豆2

2004年12月10日 | 料理
前の記事で納豆菌の簡単な増やし方を書きましたが
実は高校のときからずっと続けている食べ方があるんです。
これを聞いてウゲーって思う人もいるかもしれませんが
それは、納豆にお酢をたらして食べるんです。付属のタレも
もちろん入れます。なんで、お酢?って思いますよね。
それは私がお酢好きだから・・・・。ただそれだけです。
健康うんぬん・・・よりもおいしいんです^^
ただ、においがよくないんですよね~。
誰か納豆にお酢入れてる人いないかな・・・

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (tequila_)
2004-12-11 11:02:31
はじめまして。



ちょっと「ウゲーって」思ってしまいました。

でも、一度試してみようと思います(怖いものみたさで)。

お酢はどれくらい入れているのですか? 教えてください。
返信する
お酢の量 (papiraki)
2004-12-11 18:48:02
いつもお酢を入れるとき、面倒くさがりやなので

直接瓶からドボドボって入れてしまうのですが

質問があったので量ってみました。^^

タレを量ってみたらちょうど小さじ1杯だったので、

まずは同量のお酢を入れてみました。これでも

十分お酢の味がするのでまずはお酢小さじ1杯から

入れることをお勧めします。ちなみに私好みの量は

小さじ2杯でした。これ以上入れるとネバネバがなくなりさらさらした納豆になってしまうので、気をつけてくださいね
返信する

コメントを投稿