マネケンのようなワッフルを作りたいのだけど
イースト発酵ではなく、ベーキングパウダーで簡単に。
でも、ふわふわではなく さくさくした食感のワッフルを作りました^^
すぐお腹が空いちゃうねぇねの為に♪
材料 (10個分)
- 薄力粉 250g
- ベーキングパウダー 10g
- 卵 2個
- 砂糖 70g
- パールシュガー 20〜30g
- ココナッツオイル 90g
作り方
ココナッツオイルは固まっていたらレンジで柔らかくしておく。(サラサラでもOK)
卵、砂糖、ココナッツオイルを入れ、よく混ぜ 薄力粉とベーキングパウダーをヘラで練らずに切るように混ぜる。
生地がまとまったら、パールシュガーを入れて混ぜ、10個に丸める。
ワッフルメーカーで薄い焼き色がつくまで焼く。(papirakiは3分30秒でした)
焼いたワッフルはラップに包んで冷凍もできるから便利です。
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