炭水化物を減らすために豆腐や春雨にしっかり掛けて
美味しいメニュー
この前のニラだれをベースにして作ってみたら
存外に美味しかったので忘れないように記録しておきましょう。
1.ニンニクをたっぷりのオリーブオイルで
しっかりゆっくりと炒めてニンニクが色づき始めたら,
2.小さく刻んだニラ,キャベツ,水菜を入れて,
3.だし醤油,おいしい酢,すきやきのたれを入れて,
4.最後に溶いた卵をまわし入れて,塩で味を調えて出来上がり。
少しひたひたに作って,甘めにして,
豆腐にかけたり,春雨にかけたり。
(「おいしい酢」がなければみりんとお酢でも大丈夫でしょう)
ニンニク,ニラ,キャベツを入れれば,
後は好きな野菜でどうぞ。
でも,ホウレンソウとかよりも,今回入れた水菜など
しゃきしゃきする野菜の方が合っている気がします。
美味しいメニュー
この前のニラだれをベースにして作ってみたら
存外に美味しかったので忘れないように記録しておきましょう。
1.ニンニクをたっぷりのオリーブオイルで
しっかりゆっくりと炒めてニンニクが色づき始めたら,
2.小さく刻んだニラ,キャベツ,水菜を入れて,
3.だし醤油,おいしい酢,すきやきのたれを入れて,
4.最後に溶いた卵をまわし入れて,塩で味を調えて出来上がり。
少しひたひたに作って,甘めにして,
豆腐にかけたり,春雨にかけたり。
(「おいしい酢」がなければみりんとお酢でも大丈夫でしょう)
ニンニク,ニラ,キャベツを入れれば,
後は好きな野菜でどうぞ。
でも,ホウレンソウとかよりも,今回入れた水菜など
しゃきしゃきする野菜の方が合っている気がします。