ブログを読んでくださる方から
「お菓子がいつもおいしそう!」と言っていただき、
ハイ、「まぜて焼くだけ」シリーズ第3弾です~チーズ・ケーキ
(すぐに調子にのってしまいます・・・)
クリームチーズ200g、卵2個、砂糖80g、小麦粉大さじ3杯、
生クリーム(ホイップクリーム)200g、あればレモン汁少々を
ミキサーかフード・プロセッサーで混ぜて、
170度のオーブンで40分焼くだけ。
焼きたてはフワンとふくらんでますが、
さめると沈んでいきます。
充分さめてから(夏は冷やしてから)どうぞ!
少し前からクリームチーズにはまっていて、
ナッツやドライフルーツの入ったパンにクリームチーズ、ワインの取り合わせも・・・
カロリー・オーバーには注意しましょう。
「お菓子がいつもおいしそう!」と言っていただき、
ハイ、「まぜて焼くだけ」シリーズ第3弾です~チーズ・ケーキ
(すぐに調子にのってしまいます・・・)
クリームチーズ200g、卵2個、砂糖80g、小麦粉大さじ3杯、
生クリーム(ホイップクリーム)200g、あればレモン汁少々を
ミキサーかフード・プロセッサーで混ぜて、
170度のオーブンで40分焼くだけ。
焼きたてはフワンとふくらんでますが、
さめると沈んでいきます。
充分さめてから(夏は冷やしてから)どうぞ!
少し前からクリームチーズにはまっていて、
ナッツやドライフルーツの入ったパンにクリームチーズ、ワインの取り合わせも・・・
カロリー・オーバーには注意しましょう。