宇部市ピアノ教室ブログ♪Grazioso(グラツィオーソ)

ピアノレッスンやイベントの様子、講師が勉強していること、おすそ分けしたい感動体験等、自由に綴っています。

魅惑のクリームチーズ

2011-01-17 | 日々の暮らし
ブログを読んでくださる方から
「お菓子がいつもおいしそう!」と言っていただき、
ハイ、「まぜて焼くだけ」シリーズ第3弾です~チーズ・ケーキ
(すぐに調子にのってしまいます・・・)



クリームチーズ200g、卵2個、砂糖80g、小麦粉大さじ3杯、
生クリーム(ホイップクリーム)200g、あればレモン汁少々を
ミキサーかフード・プロセッサーで混ぜて、
170度のオーブンで40分焼くだけ。

焼きたてはフワンとふくらんでますが、
さめると沈んでいきます。
充分さめてから(夏は冷やしてから)どうぞ!

少し前からクリームチーズにはまっていて、
ナッツやドライフルーツの入ったパンにクリームチーズ、ワインの取り合わせも・・・
カロリー・オーバーには注意しましょう。