気が付いたら
またバナナがたくさん余ってたので~
今回はココアと牛乳でプリンに!
バナナの甘味だけで
お砂糖をまったく使わないレシピを見つけました。
バナナ 3本
牛乳 600cc
ココア 大さじ4
ゼラチン 10g
バナナは耐熱容器の中でつぶし
(ポテトマッシャーとかあると楽)
1分ほど電子レンジにかけます。
牛乳を沸騰しないように温めて
お湯でねったココアを入れ混ぜる。
バナナも入れる。
しとらせたゼラチンも入れて
よく混ぜて溶かす。
カップに注ぎ
冷蔵庫で固めて
出来上がり!!
元のレシピはこれの半量で
バナナは1本でしたが
バナナをたくさん使いたかったので
この分量に。
固まるか心配でドキドキしたけど
翌朝ゆるめの感じのプリンに。
自然な甘さがうれしいおやつ、
お試しくださいね。
またバナナがたくさん余ってたので~
今回はココアと牛乳でプリンに!
バナナの甘味だけで
お砂糖をまったく使わないレシピを見つけました。
バナナ 3本
牛乳 600cc
ココア 大さじ4
ゼラチン 10g
バナナは耐熱容器の中でつぶし
(ポテトマッシャーとかあると楽)
1分ほど電子レンジにかけます。
牛乳を沸騰しないように温めて
お湯でねったココアを入れ混ぜる。
バナナも入れる。
しとらせたゼラチンも入れて
よく混ぜて溶かす。
カップに注ぎ
冷蔵庫で固めて
出来上がり!!
元のレシピはこれの半量で
バナナは1本でしたが
バナナをたくさん使いたかったので
この分量に。
固まるか心配でドキドキしたけど
翌朝ゆるめの感じのプリンに。
自然な甘さがうれしいおやつ、
お試しくださいね。