ブログ
ランダム
【6カ月間500円】OCN×ドコモ光 10ギガ
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
お菓子な時間
お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・
フロッケン・ザーネ・トルテ
2007-08-20 12:20:43
|
お菓子教室
フロッケン・ザーネ・トルテ!
2年生の作品です♪
シュー生地を薄~く焼いて、生クリームをサンドします♪
最近、お菓子の写真を載せる事を忘れていました。
お菓子教室のブログなのに・・・。
生徒さんにご指摘され、久々にケーキの写真を・・・。
コメント (2)
こんな風に・・・
2007-08-08 21:23:31
|
お菓子教室
気付けばこんな風にしてくれてました♪
ラッピング大好きな11年生達!
可愛い~♪
コメント (2)
かぼちゃのプリンケーキ♪
2007-08-04 16:07:48
|
お菓子教室
かぼちゃのプリンが乗ったケーキです♪
久々ケーキの写真です!
2週間ぶり?!位でしょうか?!
お菓子教室のブログだと言うことを忘れそうでした!
もう一品はレモンのタルトでした!
7年生の作品♪
コメント
オレンジシフォン、カット中♪
2007-07-11 21:28:08
|
お菓子教室
オレンジシフォンカット中♪
勢い良く切りすぎて、シフォンが倒れそう!!!
クリームにたっぷりオレンジの皮が入っていて、オレンジの香りがしっかりして美味しい♪
コメント (2)
5/16(水)にお電話くださった、あんどう様へ
2007-05-16 21:13:36
|
お菓子教室
5/16(水)のお昼に、無料体験のお問い合わせのお電話をくださった、あんどう様、ありがとうございました。
留守にしていて申し訳ありませんでした。
留守電に、折り返しのお電話をして欲しいとのメッセージを入れてくださいましたが、肝心のお電話番号が解りません。
うちは、ナンバーディスプレイでは無いのです。
ごめんなさい。
ご本人様、もしくは、あんどう様をご存知の方、ご連絡いただけませんでしょうか?
メール、お電話、ファックス、どれでも構いませんのでよろしくお願いいたします。
コメント
ムース色々と、ナッツいっぱいのクッキー♪
2007-04-14 14:11:58
|
お菓子教室
本日のケーキ♪
手前はへーゼルナッツとアーモンドのパウダーがたっぷり入ったメレンゲクッキー!
奥の右側はトロピカルフルーツとココナッツのムース、左側はキャラメルと洋梨のムースです!
6年生と7年生の作品でした!
コメント (7)
バナナマフィン
2007-04-11 21:13:51
|
お菓子教室
本日のケーキ♪4年生の作品!
バナナマフィンと苺のムースでした!
写真はマフィン!
苺のケーキは、ちょっとカットが・・・。
コメント
タルトレット・オ・フリュイ タルト・シトロン
2007-04-09 21:05:32
|
お菓子教室
本日のケーキ♪
タルトレット・オ・フリュイとタルト・シトロン!
2年生の作品です!
苺の横のスペースが気になる・・・。
ブルーベリーかフランボワーズでも飾れば良かった・・・?!
コメント (2)
パイナップルとキャラメルのムース&胡桃とメイプルのケーキ
2007-04-07 12:40:42
|
お菓子教室
本日のケーキ!
パイナップルとキャラメルのムース&胡桃とメイプルのケーキです♪
12年生と7年生の作品を一品ずつ撮らせていただきました!
焼き菓子の型は、生徒さんの持ち込みです!
とっても可愛い型なので、みんなに大好評でした♪
コメント (3)
ウェディングケーキ♪
2007-04-06 08:58:04
|
お菓子教室
生徒さんが本日、4/7にご自分の結婚式で、ケーキ入刀されるウェディングケーキを作られました。
真ん中の苺はハートの形に置いてあります!
中にも苺がいっぱい♪
お幸せに~♪
コメント
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
前ページ
次ページ
»
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】オススメの「100均アイテム」は?
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
dポイントが当たる!無料『毎日くじ』
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
お菓子教室を開いて1?年以上!製菓学校の製菓理論の非常勤も担当し、プロの卵を育てています!お菓子作りはコツを理解すれば難しいものではありません♪ラッピングも行いますので、お遣い物にもなりますよ♪
最新記事
お菓子教室のご案内
教室のご案内
本日の教室
バレンタイン教室
ガレット・デ・ロワ
2/1〜バレンタイン今日した
本日の教室
今日も教室
レモンを頂く
苺のショートケーキ
>> もっと見る
カテゴリー
スイス菓子
(27)
イギリス菓子
(8)
製菓理論
(56)
Top
(21)
フランス菓子
(1421)
器具
(47)
ウィーン菓子
(62)
デリカテッセン
(34)
ウェディング
(14)
ラッピング
(74)
材料
(118)
特別教室・外来編
(8)
和菓子
(85)
ヴァレンタイン
(177)
クリスマス
(224)
ドイツ菓子
(158)
イタリア菓子
(17)
お気に入り
(9)
私事
(69)
ひとりごと
(33)
お薦めスポット
(20)
旅行
(56)
食べ歩き
(49)
雑記
(1005)
特別教室
(22)
お菓子教室
(191)
アメリカ菓子
(27)
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
最新コメント
いつか/
ル カフェ デ トロワフレール (Le Cafe des Trois Freres)
peko910/
ル カフェ デ トロワフレール (Le Cafe des Trois Freres)
いつか/
ル カフェ デ トロワフレール (Le Cafe des Trois Freres)
peko/
クリスマスケーキ特別教室
小玉葵/
クリスマスケーキ特別教室
ニョロニョロ/
シュー生地が膨らむ理由
tom/
シュー生地が膨らむ理由
peko/
クッキーを使って
peko/
クッキーを使って
Mです/
クッキーを使って
カレンダー
2025年2月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
前月
次月
バックナンバー
2024年02月
2024年01月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
2006年01月
2005年12月
2005年11月
2005年10月
ブックマーク
さいほう箱
プロのパタンナーのお友達のお仕事ブログ
にじべや
元、生徒さんで、ご近所さんのアロマルームをされている方のブログ
ひだまり通信
脱サラし、宮島でパン屋を開くべく日々格闘している、いとこNおちゃんのブログ!
RUTH
私が通っている美容院♪カリスマ美容師にカットして頂きたい方はぜひ♪
プロデュースオフィス エシェル
友人Yちゃんの経営するウェディングプロデュース会社
SPATULE
大阪時代の職場の同期、Nちゃんのお菓子教室のブログ
*Happy Tea Time*
生徒さんのとっても可愛くてオシャレなホームページ!
清邦庵
製菓専門学校時代のクラスメートで同期!和菓子屋を営むBやんのお店
sweets house
専門学校の教え子さんのブログ
morimo pudding
生徒さんがされている、プリンのお店のブログ。シフォンケーキやマカロンもありますよ。
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】オススメの「100均アイテム」は?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について