パルミエの形にサブレを焼き上げました。
砂糖を使ったサブレ生地は焦げやすいのですが、甘くない事で、焼きがあまくなりがちなブリゼを
同時にあがる様に、焼かなきゃいけないのが難しいこのクッキー!
コツはあるんですけどね!
クランベリーとブルーベリーのドライを使って、コンヴェルサションを作りました。
折り込みパイを敷き込み、クレムダマンドにドライフルーツを混ぜ込み、
生地で蓋をして、グラスを塗ります。
ベルトを格子にかけて、しっかり焼き上げれば出来あがり。
しあkし、このケーキの難しい所は、火が入るのに時間のかかるパイ生地に、
砂糖を使ってるため焦げやすいグラスが塗ってある所。
いかにしっかりパイに火を入れて、サクサクに仕上げ、なおかつグラスを焦がさない。
そこさえクリアしたら大丈夫!