お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

パート・ド・フリュイ・オ・アブリコ

2015-05-30 19:25:57 | フランス菓子

アプリコットピュレで、パート・ド・フリュイを作りました。

フルーツゼリーのようなもの。

さっぱりした酸味の強いフルーツで作るのが美味しい!

パッション、柑橘類などなど…。

日本人には柚子やかぼすも良いかもですね!

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カラメル・サレ

2015-05-30 19:23:17 | フランス菓子

塩キャラメルのケーキを作りました。

何ともいえない良い塩味!

苦甘いキャラメルクリームと、塩味って合いますね!

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ムス・オ・テ・オランジュ

2015-05-30 19:21:43 | フランス菓子

紅茶とオレンジのムースを作りました。

しっかり紅茶の風味がしていて、オレンジのさっぱりムースとの相性も良い!

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シュ・ポティロン

2015-05-25 12:17:51 | フランス菓子

かぼちゃのシュークリームを作りました。

クリームにはかぼちゃ、仕上げにもカボチャのシロップ煮を飾りました。

シュー生地も綺麗に可愛く焼き上がりましたよ♪

 

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カルディナール・シュニッテン

2015-05-21 12:10:12 | ウィーン菓子

私の大好きなケーキ♪

なんでこんなに美味しいの~!って食べる度に思う味。

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マドレーヌ

2015-05-21 12:08:20 | フランス菓子

蜂蜜をたっぷり使って、マドレーヌを作りました。

オーソドックスなマドレーヌではないけれど、焦がしたバターとの相性が良い!

やっぱりマドレーヌはオヘソが出てないとね(笑)

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タルト・オ・ポワール

2015-05-21 12:07:04 | フランス菓子

洋梨のタルトを作りました。

仕上げはピカピカのアプリコテ。

ジャムがしっかり乗って美味しそうに仕上がりましたよ♪

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へーゼルナッツとチョコのケーキ

2015-05-21 12:05:17 | ドイツ菓子

プードルのへーゼルナッツと刻んだへーゼルナッツをたっぷり使って、

更に生地にはバローナのショコレートをたっぷり!

とっても美味しい一品です!

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ムス・ミエル・エ・パッション

2015-05-21 12:03:33 | フランス菓子

蜂蜜とパッションのムースを作りました。

酸っぱいパッションと甘い蜂蜜は良いコンビ!

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ルレ・オ・ポティロン

2015-05-16 16:56:45 | フランス菓子

カボチャのロールケーキ♪

クリームもカボチャ、仕上げもカボチャ!

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