お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

クッキーを使って

2016-02-29 14:32:48 | フランス菓子

クッキーを使ってケーキも出来ます!

クリームを吸って、柔らかくなった頃が食べごろです!

 


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ダッチ・ビスキュイ | トップ | どら焼き »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
久しぶりのコメント (Mです)
2016-02-29 20:28:25
おいしそうです*\(^o^)/*食べてみたい(>人<;)
なんだかガトー・マルジョレーヌに似ていますねU+1F3B5
返信する
久しぶりのコメント (Mです)
2016-02-29 20:28:28
おいしそうです*\(^o^)/*食べてみたい(>人<;)
なんだかガトー・マルジョレーヌに似ていますねU+1F3B5
返信する
マルジョレーヌに似てるのは (peko)
2016-03-01 07:31:35
Mさん>マルジョレーヌとは、クリームと材料が似てますね。
でも、食べた感じは全く違います。
クリームにバターは入らないし、マルジョレーヌのフワフワクリームとは違いますよ。
ってか、Mさんとは、どなたでしょうか?気になります;^_^A
返信する
先週も… (Mです)
2016-03-01 20:25:00
今週の土曜日の教室に行く予定のMです(笑)

マルジョレーヌに似ているけど、感触が違うんですね~(^_-)-☆食べてみたいです*\(^o^)/* 何年生になれば受けれるでしょうか…?待ち遠しいです(=^x^=)
返信する
Unknown (peko)
2016-03-01 20:57:04
Mさん〉何となくどなたか分かりました 笑
土曜日もよろしくお願いいたします!
返信する
Unknown (peko)
2016-03-01 20:57:23
Mさん〉何となくどなたか分かりました 笑
土曜日もよろしくお願いいたします!
返信する

コメントを投稿

フランス菓子」カテゴリの最新記事