お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

たまには…

2021-11-11 22:29:29 | デリカテッセン

キッシュに肉まん。
こんな物もたまには作ります。

肉まん弾けてアンが飛び出し過ぎる事件。

焼いたアーモンドダイスを付けたメレンゲも焼成中。

ケーキの部品の一部です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

グリュイエール

2020-01-09 19:14:25 | デリカテッセン

デリカテッセンのメニュー、ジャガイモのタルトのグリュイエールチーズをマイクロプレインでおろし中。

大屋くん、上手♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マッシュルーム

2018-01-18 12:40:46 | デリカテッセン

キノコのパイを作る時に、買ったマッシュルーム!
しっかり石づき付いてました。あんまりこんなの見たことない!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キッシュ・ロレーヌ

2017-07-11 22:28:35 | デリカテッセン

夜の教室は、キッシュ・ロレーヌ!

グリュイエールとベーコン、ロースハムの、ド定番のキッシュです。

うちのキッシュは、アパレイユがフワフワ🎵

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パイ生地を使って

2017-04-26 17:38:15 | デリカテッセン

折り込みパイ生地を使って、ランチにもってこいのメニューを作りました。

たくさんのマッシュルームやロースハム、グリュイエールチーズを使って。

しっかり中までサクサクに焼き上げます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピッツァ・クーヘン

2015-03-21 19:48:28 | デリカテッセン

発酵生地を使って、ピッツァ風・・・を作りました。

こんな簡単メニューなのに、チーズがグリュイエール…。

コストかかり過ぎ(-_-;)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シュ・アン・シュプリーズの様な・・・

2015-01-08 14:56:19 | デリカテッセン

シュ・アン・シュプリーズの様に見えますが。

シュー生地にジャガイモのピュレを加え、折り込みに絞って包み込み焼き上げます。

中には、カリカリのベーコンとチーズがたっぷり!

これ私大好きなのです♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ベーコンと玉ねぎのキッシュ

2014-11-21 19:50:53 | デリカテッセン

ベーコンと玉ねぎのキッシュを作りました。

うちのアパレイユは本当に美味しい♪

ふわっふわのアパレイユが本当にやみつきになる!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かにとシャンピニオンのパイ

2014-10-11 17:34:57 | デリカテッセン

カニとマッシュルームのパイを作りました。

とってもリッチなパイ。

たまに、こんな風にデリカテッセン作ります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キッシュ・ロレーヌ

2014-07-03 12:24:42 | デリカテッセン

キッシュ・ロレーヌを作りました。

チーズはグリュイエール、ロースハムにベーコン。

やっぱりキッシュは、このド定番が美味しい♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする