お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ナッツボンを作る

2022-02-10 23:42:34 | ヴァレンタイン

ナッツボンってご存知ですか?
昭和なキャンディ!笑

ピーナッツは使わないけれど、あの食感に近いものを作りたくて、考えてみました。
タフィ〜?!の様な、カリカリとした食感⁈

ナッツボンはピーナッツですが、少し苦味のあるナッツ、クルミを使いました。
もちろん、他のナッツでも美味しくできると思います。
やみつきな食感です。

今回は抜き型で抜きましたが、固まったところを好きな形に包丁でカットしても、適当にバリバリに割っても👍だと思います♪

仕上げはヴァローナのクーベルチュールチョコでコーティング♪ 
庶民的な味と高級チョコレートのコラボです♪

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 素敵なランチ | トップ | バレンタイン教室終了です »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ヴァレンタイン」カテゴリの最新記事