お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ヴァレンタインチョコ作り、参加者募集中♪

2006-02-12 19:31:49 | Top

コメント (7)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新しい出会い♪ | トップ | ヴァレンタインも本日で終了... »
最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
どきどき (madoka)
2006-01-26 08:11:36
おはようございます。ブログに書き込みは初めてなので戸惑っています。

生徒さんの楽しそうな風景や活躍を見てとってもうらやましく思い、懐かしく感じました。

最近はずいぶん時間も取れるようになったので、先生に教わったレシピを見ながら悪戦苦闘しています。

また、ぜひ教わりたいと思います。

広島に夏休みは帰省すると思いますので、ぜひその時はよろしくお願いします。

返信する
Unknown (peko)
2006-01-26 15:37:05
>madokaさん

コメントありがとう。

大好きなオレンジケーキは作ってくれていますか?

家で作ってて解らない事があったらいつでも連絡してきてくださいね!

夏休み待ってるね!

相変わらずべっぴんさんなんだろうな・・・
返信する
オレンジケーキ (madoka)
2006-01-27 14:52:48
そうなんです、覚えていてくださったのですね。

ただ残念なことに、子供がオレンジピールを嫌がるので、なしで先日作りました。

しっとりおいしいパウンドケーキでした。



私はやっぱり、ローマジパンが好きなんですね。

ただパターが沢山入るのに、ほかのパウンドケーキのように膨らまないのはなぜなのでしょうか?



今日は、近くの幼稚園のチャリティーで行っているお菓子やパンの販売に少し出品するため、朝からベーグルパンとメロンパンを作りました。



また、沢山わからないことがあるのでぜひぜひよろしくお願いします。







返信する
久しぶりに食べました。 (側近)
2006-01-28 22:30:33
久しぶりの書き込みです

昨日、Nさんにお菓子食べさしてもらいました

先週のチョコチップクッキーと今週のパイを食べました。

しっかしまぁ~おいしいですねぇ

あれほどのお菓子を食べてしまったら、市販のお菓子じゃもう物足りないです

パイのあのサクサク感、たまりません

でもまぁ、あのパイはNさんは訳あって作れてないんですけどね

残り少ない、食べさせてもらえるお菓子を楽しみにしています
返信する
Unknown (peko)
2006-01-29 00:40:08
>madokaさん

オレンジケーキが落ちるのは柱となってくれる小麦粉が少ないせいもあると思うよ。アーモンドパウダーが多いもんね!ただちゃんと作ればそんなには落ちないハズなんだけどね。

ベーグルとメロンパンなんてすごいじゃない!いいママしてるのね!夏休み遊びに来てくれるの待ってるよ!





>側近さん

いつもいつも褒めて頂きありがとうございます。パイはホントに市販のとは比べ物にならないでしょ?

また遊びに来てね!待ってます!

返信する
バレンタイン! (chiaki)
2006-02-05 09:09:43
チョコ作った記憶は残念ながら無いんだけど、よく学生の頃、ラッピングバイトをよくやってました。だからラッピングにはうるさい?!

そうそう、ホームページ、リニューアルしたの。ブログも始めました。よかったらまた遊びに来てね。Rちゃんのブログ、リンクさせてもらってもいいかなあ?
返信する
Unknown (peko)
2006-02-05 18:22:19
>chiakiさん

chiakiさんってなんか変だね・・・



勿論、リンクして貰えるならありがたいです。

私は勝手にchiakiのホームページリンクさせて貰っちゃっていますが・・・

リニューアルしたんだね。

今回もヨウスケが手伝ってくれたのかな?

覗きに行きまぁす♪



フランス生活かぁ・・・いいなぁ~・・・

うらやましいわ!

久しぶりにフランス訪問したいです♪

haruyoもいるしね!

返信する

コメントを投稿

Top」カテゴリの最新記事