お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

シュプリーズ

2013-01-12 20:39:54 | フランス菓子

シュー生地をプレートに薄くのばし焼き上げた生地と、折り込みパイ(フィユタージュ)を重ねて、

クリームをサンドして仕上げました。

シュー生地ってとっても不思議です。

丸く焼いたものと、薄く焼いたもの、同じ生地でも形が変われば、食感も変わるので、全く違った印象になる。

ごぼうやレンコンがカットの大きさややり方で、全く違った印象になるのと一緒?!

いやそれは違うな・・・。(苦笑)

仕上げは砂糖を振って、バーナーで焼き上げます♪


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チーズケーキ | トップ | テッパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

フランス菓子」カテゴリの最新記事