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シュー生地をプレートに薄くのばし焼き上げた生地と、折り込みパイ(フィユタージュ)を重ねて、
クリームをサンドして仕上げました。
シュー生地ってとっても不思議です。
丸く焼いたものと、薄く焼いたもの、同じ生地でも形が変われば、食感も変わるので、全く違った印象になる。
ごぼうやレンコンがカットの大きさややり方で、全く違った印象になるのと一緒?!
いやそれは違うな・・・。(苦笑)
仕上げは砂糖を振って、バーナーで焼き上げます♪
シュー生地をプレートに薄くのばし焼き上げた生地と、折り込みパイ(フィユタージュ)を重ねて、
クリームをサンドして仕上げました。
シュー生地ってとっても不思議です。
丸く焼いたものと、薄く焼いたもの、同じ生地でも形が変われば、食感も変わるので、全く違った印象になる。
ごぼうやレンコンがカットの大きさややり方で、全く違った印象になるのと一緒?!
いやそれは違うな・・・。(苦笑)
仕上げは砂糖を振って、バーナーで焼き上げます♪
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