お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

シュ・アン・シュプリーズ・オ・テ

2013-09-25 19:34:48 | フランス菓子

折り込みパイ生地で、シュー生地を包み焼き上げ、紅茶のクリームを絞り込みました。

実は生地にも紅茶を入れるハズだったのに、焼き上げた後に、粉末になったアールグレイを発見…。

みんなして絶句…。

のハズでしたが~、濃く煮出したロイヤルミルクティーで炊き上げたクリームだったので、事なきを得て。

美味しいクリームが出来あがりました。

テは紅茶。

シュプリーズは日本語で、驚く、ビックリみたいな意味です。

ある意味ビックリさせられたパイシューでした。

アールグレイのシールは逆さを向いてますしね!

パイ生地がサクサクのうちに召し上がれ♪


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 猫ちゃんの飼い主 | トップ | いくら »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

フランス菓子」カテゴリの最新記事