お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

マロンのパイ

2018-09-23 20:18:50 | フランス菓子

マロンのコンフィを使ったパイです。

 中にはクレームダマンドと栗のコンフィがたっぷり入っています。
コンフとは、簡単に言うと、濃いシロップで時間をかけて炊いたもの。
マロンのコンフィを乾かせば、マロングラッセになるものです。
 
サクサクのパイ生地と良いコンビ!
仕上げは粉糖でキャラメリゼ♪

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 獺祭 島耕作 | トップ | ダックワーズ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

フランス菓子」カテゴリの最新記事