お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

チョコレートの帽子をかぶったタルトレット

2009-08-22 20:17:53 | フランス菓子
ダマンドを流して焼いたタルトレットにクリームを絞り、その上にチョコレートの帽子をかぶせました。
教室は今月末から、そろそろ秋のメニューに突入です。
まだまだ残暑厳しいのに、栗やらチョコレートやら・・・。
ガッツリ行くには、まだちょっと厳しいですよね?!

奥は、ココナッツや、セミドライのイチジクの入った生地を、ミラソン型で焼きました。

広島ブログ

ここをクリックしてください♪
一日一度のクリックお願いします♪
皆さんのワンクリックが、翌日の順位に反映します

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 出張教室 | トップ | フロッケン・ザーネ・トルテ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

フランス菓子」カテゴリの最新記事