お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

和栗のモンブラン 本日のケーキ

2018-10-13 19:19:25 | フランス菓子

今日のケーキ。

和栗のモンブラン。
生徒さんが和栗をせっせと裏漉しているので、サバトンのパートドマロンより少し粗めのクリームになります。
だからいつもより穴の大きいモンブランの口金を使用。
なんだかクリーム豪快!笑
生徒さん、バランス良く絞るの苦戦していらっしゃいました。
 
本日その他のメニューは、パレオレザン、シナモンとリンゴのタルトレット。
シナモンとリンゴのパウンドケーキ。
ハムとチーズのクレープグラタンなどなど…
グラタンは熱々をみんなで頂きます。
 
朝2チーム、昼2チーム。
計8品です。
 
来週も紅玉と栗のメニュー続々登場です。
 
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日のケーキ 紅玉三昧 | トップ | 本日は1年生メニュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

フランス菓子」カテゴリの最新記事