お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

パン教室無事終了しました!&メロンパンナちゃん♪

2006-10-23 22:51:09 | 特別教室
日曜日のパン教室、生徒さんMさんの作品!
メロンパンナちゃんだそうです。

大きさの違う口金を使ったみたい♪
発酵してもちゃんと顔だと判ります。
なんとか、成功?!

10/21.22の、パン教室、無事終了いたしました。
ありがとうございました!

そして、遠い大阪からいらしてくださった浅田和宏先生、山本洋一先生もホントにお疲れ様でした。
ありがとうございました。
そして、次回もよろしくお願いいたします♪

コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 製パン特別教室 | トップ | 本日のケーキ♪ »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まるりん)
2006-10-25 15:50:49
浅田先生、山本先生!お疲れさまでした&ありがとうございました。そして越道先生もお疲れさま

パン教室本当に楽しかったです。しっかり翌日には筋肉痛になりましたが、やっぱり自分の手で作るものには愛がこもりますねぇ~パンはその日のうちに完食してしまう程美味しかったです。

ベーコンエピの形をどう造のか初めて分かって感動ものでしたし、あのクリームパンのクリームのふわふわ感といい、しばらくは他のパンは買えません・・

来年も是非とも宜しくお願いします。
返信する
Unknown (peko)
2006-10-25 17:05:33
>まるりん

嬉しいコメントありがとうございます。

エピの粒マスタードやフライドオニオンも変り種で美味しかったでしょ♪

浅田先生お薦めのクリームパン、お薦めなだけあったみたいね!

私はいただいてないけど・・・。

返信する
初めてのパン教室 (michiko)
2006-10-28 00:01:28
浅田先生、山本先生、pekoちゃんありがとうございました問題児だったのに美味しいパンができましたまるちゃんもお世話をありがとう

また、お願いします

ぱん、めちゃくちゃおいしかったよ~

返信する
Unknown (まるりん)
2006-10-28 09:03:01
michikoちゃん、パン作り楽しかったねぇ。最初あの生地がどうなることかと思ったけど、しっかり膨らんでパンになったね。又あるといいね。
返信する
Unknown (peko)
2006-10-28 10:11:04
>michikoどの

問題児だなんてそんな事無かったよ!

いじりやすくて、ついついつっついてしまいましたが・・・。

アナタのチームは、メンバーが面白かったね!

楽しそうに見えました。

格好良い山本先生も担当テーブルだったしね!



また来年も参加してね♪
返信する

コメントを投稿

特別教室」カテゴリの最新記事