お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ちょっとこってり?!

2011-08-10 21:01:21 | フランス菓子
この暑いのに、バタークリームのケーキ・・・。
でも、ブラックのコーヒーととっても合います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桃とフランボワーズのムース

2011-08-10 20:58:36 | フランス菓子
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガト・オ・ポティロン

2011-08-09 18:26:10 | フランス菓子
スポンジ生地に、キャラメルのシロップでアンビベをし、クレム・シャンティをナッぺ。
そして、どっか~んと大きな、かぼちゃのプリンを乗せました。
ワンカットでお腹いっぱいになりそうですが・・・。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桃のババロア

2011-08-09 18:21:45 | フランス菓子
桃のババロアを作りました。
仕上げは桃ジュレで・・・。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルトレット・オ・ペーシュ

2011-08-06 17:27:25 | フランス菓子
桃と紅茶のタルトレットを作りました。
桃のクリームと紅茶のクリームの2段重ねに、丸々桃のコンポートを贅沢に飾りました。
ミントの葉っぱでおしゃれに仕上げればgood!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホイッパー

2011-08-04 22:07:34 | 器具
先日、ブログに載せた壊れたホイッパー。
只今、あの子は病院行き!
1本切れただけなら、直してもらう事は可能なのです。
だけど、それを待ってもいられないのと、またいつ、こんな事になるか判らないので、
もう1本購入しました。
楽天のネットにて、ゲット!
便利な世の中になりましたな~。
業者から買うよりよっぽど安い!
送料も無料だしね!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブログをご覧になって、体験のお申込みをくださる方へ

2011-08-02 22:33:57 | 雑記
ここの所、留守をしていたり、教室の合間に、抜けたりする事が多々あります。
ここの所というより・・・いつも?!かもしれません(苦笑)
2学期になれば、専門学校の授業も再開しますから、更に増えるかもしれません。

本日もお電話くださったのに、留守をしていて、せっかくのお電話が取れませんでした。
お電話くださった方、申し訳ありませんでした。
午前、もしくは夕方以降は、居る事が多いのですが・・・。
以前、お申込みくださった方にも、「先生、やっと電話つながりがりました~」と言われてしまいました。
本当に申し訳無かったです。

大変、恐縮なのですが、留守電にご連絡先のお電話番号を入れていただくか、
ブログのメールアドレスにお問い合わせくださったら、
早急にお返事差し上げたいと思いますので、誠に申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2011-08-02 22:30:14 | 材料
これを使ってコンポートを炊きます。
あと3回は炊かなきゃならないだろうな~。
折角、桃のフレッシュを買っても、香りの少ない水っぽい桃だと、
缶詰に毛が生えた位の味になりかねない桃のコンポート。
美味しいコンポートを作るには、少々高くても美味しい桃を買わねばならぬのです!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シール

2011-08-02 22:27:33 | ラッピング
このシール、買ってかなりたっています。
みんな可愛い~とは言ってくれるのだけれど、使ってくれている人をあまり見た事が無い・・・。
大きさも中途半端だからなのかな?!
ラッピング得意の土曜日チームが使ってくれました。
さすがにプリンカップには大きかったみたいだね(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いただき物

2011-08-02 22:24:47 | 雑記
生徒さんにいただきました。
それにしても、よくいただき物をする私・・・
ありがたい事です。
安芸高田市にお住まいの土井さん、いつも美味しい無農薬のお野菜を沢山ありがとうございます。
とっても美味しくいただきました。
ご馳走様でした♪
でも、お気遣い無く!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする