とっても大きくて綺麗な銀杏頂きました。
炒ってお塩かけて、そのまま頂くのが好きなのですが、くださった生徒さんは
キノコと一緒に炊き込みご飯にすると美味しいよぉ〜と教えてくださいました。
ふむふむ!
勉強になります♪
やってみよう!
とっても大きくて綺麗な銀杏頂きました。
炒ってお塩かけて、そのまま頂くのが好きなのですが、くださった生徒さんは
キノコと一緒に炊き込みご飯にすると美味しいよぉ〜と教えてくださいました。
ふむふむ!
勉強になります♪
やってみよう!
今日は、非常勤でお世話になっている専門学校で、フランス人講師オバーソンダグラス氏の講習の仕込みに、参加させて頂きました。
開始時間に間に合わず、何がなんやらのうちに終了してしまいましたが…
仕事が細かく丁寧な事に感激!
そして使った事もない材料の数々。
アルガンオイルは、美容院で出会ったのが初対面だったので、お菓子に使う事にビックリだったし、オレンジとレモンの掛け合わせのマイヤーレモンなるものや、フィッシュゼラチンなるものがあるのも知らなかったので、何とも新鮮な出会いでした。
ニコゴリ的な⁈って事ですよね?!
明日は丸一日講習の本番ですが、朝は教室、昼からは授業なので、大して聴講も出来ない…
そして、さすが、友人Mの通訳は素晴らしい♪
フランス人の人からしたら、関西弁訛りのフランス語らしいけど…
山形から、とっても美味しいリンゴが届きました。