長女の沙和と島根&広島以来の二人旅。
今回のメインは京都だが、飛行機利用のため、
そして沙和の希望により大阪中心部経由とした。
「希望」はたこ焼き(笑)
先ずはお気に入りの「大たこ」。
こちらは私も学生時代から訪れているお店。
かつては道頓堀川の橋近くに屋台で構えていたが、今は飲食スペースを設けて営業中だ。
蛸が大きいのが特徴。
二軒目は「くくる」。
こちらは蛸の大きさではなく、出汁の効いてふんわりとした触感が特徴だ。
羽田のラウンジと機内で軽食をとったのと、
夕飯も考慮してたこ焼きは爆食いせず。
今回のメインは京都だが、飛行機利用のため、
そして沙和の希望により大阪中心部経由とした。
「希望」はたこ焼き(笑)
先ずはお気に入りの「大たこ」。
こちらは私も学生時代から訪れているお店。
かつては道頓堀川の橋近くに屋台で構えていたが、今は飲食スペースを設けて営業中だ。
蛸が大きいのが特徴。
二軒目は「くくる」。
こちらは蛸の大きさではなく、出汁の効いてふんわりとした触感が特徴だ。
羽田のラウンジと機内で軽食をとったのと、
夕飯も考慮してたこ焼きは爆食いせず。