タイムリーに投稿した松山と四万十の記事は伝えたい衝動に駆られた時のもので、
ほんの一部の情報です。
携帯の写メで文章も加えて投稿するほど器用じゃありませんので・・・。
また、これから本チャンを綴るにあたって写真がうまく撮れていないことに対してはご了承願いたく。
それは、旅の目的がこのブログを綴るためではないこと。
美味い料理や現地人との交流を蔑ろにしてまで写真撮影に没頭するわけにはいきませんから!
美味い料理や酒には鮮度や温度が大切。
それにも増して人々との交流は最も大切で、これを無くして旅の発展は望めません。
したがって、食事の写真は少々のお手付きがあったり、酒の写真はすでに減っているとか、酒宴で盛り上がるシーンは自分自身も参加しているので撮影できないとか。
もし撮影されている場合には、周りで気の利く人の計らいだと思ってください。
酒宴場での僕は地元に溶け込むことに必死ですから(笑)
そんな中途半端な写真で綴る記事は時間をタイムリーに遡って投稿します。
現地で携帯にてオンタイム投稿とかぶって紛らわしいかもしれませんが、許して下さい。
そして、この旅に同行いただいた、
このブログのヒゲ男爵こと、「ヨコちゃん(ヒゲさん/ヨコヤナ)」、
そのヨコちゃんの「妹さん」と、その「旦那様(ナカジ)」、
意外なところから合流した如月会初期運営者、沖縄の「仲本さん」、
アイアンマンカップでお世話になった「クロさん」、
獲れたて四万十の天然鮎と戻り鰹はどうでしたか?
独創的な四国の旅にお付き合いいただき本当にありがとうございました。
僕の大好きな四国を皆さんにも理解いただき、また訪問いただけたら幸いです。
〆