きのう、ブログ書いた後、ティラミス風
スイーツを作ってて
昨日書いたとおり、Vitantonioのタルト型で
タルトを焼いて、ヨーグルトメーカーで
作ったクリームチーズに、冷凍してたホイップ
それに、輪切りにしたネーブルと、輪切りに
できなかった部分の実とゼラチン混ぜたやつを
まぜて、タルトに乗せて(これ、途中から
ブログじゃなくてインスタに書いたことも
混じってると思うけど)
冷やして、ゼラチンが少なかったのか、そんな
固まってなかったけど、昨日カルディで買ってた
コーヒーホイップ乗せて、その上にネーブル乗せて
そんで調整ココアで売ってるバンホーテン乗せて
で、ココアの乗せ方が、ネーブル汚くしただけだな
って思って、一個ココアたくさん乗せたら、調整
ココアなので、苦くないのでおいしかったので
実際このほうがおいしかったし、見た目もよくなった
なって思って。
バブルの時、ティラミスが食べられなかったこと
(食べれるお店がオシャレで庶民が行かない感
あったのと、そもそもちょっとイケてる友達とか
いないと、どこで食べられるのかもわからなかった
とかあって)
で、自分で作ろうかなあとか思っても、マスカル
ポーネとか、こだわったこと言うんで、
そこまでするんやったら他のモン作るわ
というわけで、これは、コーヒーホイップと輪切りの
ネーブルとココアが乗ってるクリームチーズタルト
ティラミスは食ったことがないんで、知らん。これは
ちょっとしたパチモン。
このあと、他に作ったものを載せようと思ったら
インスタで貼ったものって意外に字数かかるんだって
わかって
半分ぐらいのところで分けたかったけど、文脈から
考えて、ここで切るべきだろうなと思たんで
一度ここで切って、残りコピペしてるのを次に
上げます。