刈り取ったローリエをただ干しておくのもなぁ~・・・
ってことでつなげてみました。(*^^*)
ちょっと変形リースですけれど(*´▽`*) プッ
残っていたシナモンと先日買ってきたとうがらし・・・
シナモンが足りないなぁ~(^▽^;)
玄関においておいた青かった花梨が色ついてきました。
そこで・・・花梨はちみつをつくりました。
花梨の種にはとってもいいものが含まれているとか・・・
そこで 種を袋に入れて漬けました。
残りの花梨は花梨酒となりました。
大根葉がついた大根めっけ!
ほしかったのです。この大根葉が・・・(*^^*)
今回のは、湯がいて冷凍室へ直行です
1本は”ゆず大根漬け”となりました。
あと1本は、明日コトコト煮こまれる予定です。
台所も ちゃくちゃくと冬支度の準備中です
ってことでつなげてみました。(*^^*)
ちょっと変形リースですけれど(*´▽`*) プッ
残っていたシナモンと先日買ってきたとうがらし・・・
シナモンが足りないなぁ~(^▽^;)
玄関においておいた青かった花梨が色ついてきました。
そこで・・・花梨はちみつをつくりました。
花梨の種にはとってもいいものが含まれているとか・・・
そこで 種を袋に入れて漬けました。
残りの花梨は花梨酒となりました。
大根葉がついた大根めっけ!
ほしかったのです。この大根葉が・・・(*^^*)
今回のは、湯がいて冷凍室へ直行です
1本は”ゆず大根漬け”となりました。
あと1本は、明日コトコト煮こまれる予定です。
台所も ちゃくちゃくと冬支度の準備中です