而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

つくりました!

2008-11-17 | つくっちゃいました 保存食です。
   刈り取ったローリエをただ干しておくのもなぁ~・・・
   ってことでつなげてみました。(*^^*)

  
 
  ちょっと変形リースですけれど(*´▽`*) プッ
  残っていたシナモンと先日買ってきたとうがらし・・・
  シナモンが足りないなぁ~(^▽^;)

  玄関においておいた青かった花梨が色ついてきました。
  そこで・・・花梨はちみつをつくりました。

  

  花梨の種にはとってもいいものが含まれているとか・・・
  そこで 種を袋に入れて漬けました。
  残りの花梨は花梨酒となりました。

  大根葉がついた大根めっけ!
  ほしかったのです。この大根葉が・・・(*^^*)
  今回のは、湯がいて冷凍室へ直行です
  
  

   1本は”ゆず大根漬け”となりました。
   あと1本は、明日コトコト煮こまれる予定です。

   台所も ちゃくちゃくと冬支度の準備中です 
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今朝は・・・

2008-11-17 | 日々のなかで・・・
     いちめん霧の中です・・・

     

     どこまでもどこまでも、霧でいっぱいです・・・
     落ち葉の落ちる音とさえ、
     霧の中に吸い込まれているようです。
     音のない朝です・・・
     
     

     ガマが・・・音もたてずに爆発しておりました。     
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする