而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

こがしっちゃった!

2008-11-22 | つくっちゃいました お料理です
どうしましょ!こがしちゃいました。
こげたところが、カリカリしておいしかったけれどね(^_-)☆バチッ

今朝 全粒分のパンを焼いたので、パンの上と下をとっておきました。
それをバケットかわりにして・・・ブルスケッタ なるものに挑戦です。(*^^*)

トーストしたパンににんにくをこすって香りをつけて・・・
切ったトマトにオリーブ油、塩こしょうであえてパンにのせ・・・
レンジドライしたバジルで飾りました。
もうひとつは・・・
バターにバジルを混ぜて、パンに塗って焼きました。
今夜もおいしく   でごちそうさまでした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お買い物!

2008-11-22 | つくっちゃいました 保存食です。
きょうも 産直までおかいものです。
買ってきたキクイモは皮をむいて・・・梅酢へ・・・



いぶり大根を買っちゃいました(*^^*)
・・・ということは、初めてのたくわん漬けに挑戦します。
でも ビール漬けにしようかと思案中です・・・



カリフラワーに挟まれた”ちょろぎ”も梅酢の中でお休みをしております。
大きな大きなカリフラワーもピクルスにしようかと・・・
冬支度が着々とすすんでおります。

きょうも寒い一日となりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする