ちっちゃなちっちゃな庭も・・・冬支度にはいりました。
ローリエも・・・
玉ドウダンも・・・
あれもこれも・・・
北風と雪から守る用意が出来ました。
お奉行さまが庭で作業中に・・・わたしはいぶりがっこ漬けです。
いぶりがっこの材料がわかっても分量がわかりません。
これがね・・・なかなか教えていただけないんです。
それぞれの家庭の味なんですものね・・・
材料は簡単に教えてくださいますが、後は”それぞれだからねぇ~”とかわされてしまいます。
渋柿を使った”柿漬け”と”いぶりがっこ漬け””山菜の塩漬け”を教えないで
逝ってしまったりよちゃん!
戻ってきておしえてぇ~!と叫びたいくらいでした。(*^^*)
今回は試作品です。うまく出来上がるといいなぁ~・・・(*´▽`*)
ローリエも・・・
玉ドウダンも・・・
あれもこれも・・・
北風と雪から守る用意が出来ました。
お奉行さまが庭で作業中に・・・わたしはいぶりがっこ漬けです。
いぶりがっこの材料がわかっても分量がわかりません。
これがね・・・なかなか教えていただけないんです。
それぞれの家庭の味なんですものね・・・
材料は簡単に教えてくださいますが、後は”それぞれだからねぇ~”とかわされてしまいます。
渋柿を使った”柿漬け”と”いぶりがっこ漬け””山菜の塩漬け”を教えないで
逝ってしまったりよちゃん!
戻ってきておしえてぇ~!と叫びたいくらいでした。(*^^*)
今回は試作品です。うまく出来上がるといいなぁ~・・・(*´▽`*)