”コシアブラ ってどうやって食べたらいいの?”いつものように産直のおばちゃんに聞きました。
”天麩羅が一番!なんていったって・・・天麩羅だな!”とのアドバイスをいただいて、コシアブラをお買い上げです。
ウドは先のほうを天麩羅に・・・
あとは、
ステックと酢味噌和えにいたしました。
天然物のウドは深い緑色をしております。
包丁をいれると
ウドのいい香りがします。
コシアブラ数本は、ちくわに入れて揚げてみました。
庭で採れたタラの芽と、ウドも一緒にコシアブラを天麩羅にしました。
なかなか美味しいものでした。(*^^*)
”天麩羅が一番!なんていったって・・・天麩羅だな!”とのアドバイスをいただいて、コシアブラをお買い上げです。
ウドは先のほうを天麩羅に・・・
あとは、
ステックと酢味噌和えにいたしました。
天然物のウドは深い緑色をしております。
包丁をいれると
ウドのいい香りがします。
コシアブラ数本は、ちくわに入れて揚げてみました。
庭で採れたタラの芽と、ウドも一緒にコシアブラを天麩羅にしました。
なかなか美味しいものでした。(*^^*)