
”ほいほい!”とは言ってはみたものの・・・
焼きあがって
温かいうちにひっくり返さないといけないなぁ~・・・
送るにはちょっとなぁ~・・・
あれこれ考えて却下です。(*^^*)
食べたかったら帰っておいでぇ~
もしくは・・・
自分でつくりなさいませ~と
レシピを同封しました。(=^0^=)v
東京へ行った時に買ってきたケーキ用のマロングラッセ。
よぉ~くみたら賞味期限が迫っております。
マロンクリームと合わせて、パウンドケーキをつくることにしました。
材料はちょうど2個分です。
オーブンの真ん中に置いたのがこげちゃいました。

栗も下に沈んじゃいました・・・

モンブランにしたらよかったも・・・
でも バターケーキの方が日持ちするし・・・
ハンセイは次回にケーキ作りに生かすことにして、
今回のケーキも半分だけ娘っこのところに飛んでいきました。
形と焼き加減はもうちょっと修行が必要ですが、味は

ちょっと早いけれど、mamanからの誕生日プレゼント

愛情だけはたくさんたくさん詰めましたよ。小出しに味わってくださいませね。
