而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

またまた・・・です。

2010-07-22 | つくっちゃいました お料理です






冷凍庫には、ジェノベソースとなすのオイル漬けが・・・
米粉でつくったパンに、なすのオイル漬けをのせました。
ジェノベソースは、ゆがいたじゃがいもと和えてチーズをかけました。
昨日いただいたじゃがいもは・・・
午前中に作ってつめたぁ~く冷やしておきました。
今日みたいにムシムシの暑い日には、よりおいしくいただけました。

今年は・・・あれこれ保存食を作るのを少し控えようかなぁ~・・・と・・・
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

次のだんかいへ・・・

2010-07-22 | つくっちゃいました 保存食です。


ナイロン袋に入れた梅から梅酢があがりました。
毎日 上下をひっくり返したりしたかいがありました。(*^^*)
谷沢梅をいれた袋からはいい香りが漂います。
梅酢はあれこれに使おう!と思案中です。

梅酢もあがったので、梅漬けは次の段階に進みます。
魔法の液につけると・・・
ふっくらとやさしい味の梅漬けができあがります。

あとは・・・
お天気のいい日を見計らって3日3晩干します。

おいしくなぁ~~れ!の呪文は忘れませんでしたよ。(*^^*)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする