而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

本日はベーグル。

2010-07-29 | つくっちゃいました お料理です
本日の料理教室はベーグルのサンドイッチです。
本を見ながら作ったときは、失敗か成功かわからない出来だった・・・
リベンジを兼ねて料理教室に申し込んだら、めでたく当選となり本日受講してまいりました。
本ではわからないちょっとしたことが、大切なんですねぇ~・・・
と改めて感じてまいりました。
ドッタンバッタンと15分間手こねをして、ちょっとヘトヘト・・・



きょう作ったのはベーグルだけだったので、ゆったりと丁寧に作ることができました。
作ったパンは、ひとり4個。
ちょっと甘みがあって・・・かみごたえがあって・・・ヘルシーなベーグルです。
オープンサンド風にして、好きなものを好きなようにのせていただくことにしました。
さすが2個は食べれなくて、1個は残りのいろいろをのせて持ち帰りとしました。
明日のお昼は・・・ベーグルになりそうです。(=^^=)

グリルでゆで卵を作る方法や、玉ねぎの辛味の抜き方・・・
”へぇ~・・・ほう!・・・なるほど・・・”の料理教室。
いつもながら先生と呼ばれる人は違うなぁ~・・・と感心です。

天気予報とにらめっこしながら、3時間は持つだろうと自転車で出かけたのに・・・
帰りは、前に進めないくらいの風雨にあってしまいました。
全身びしょびしょでやっとこ帰ってきました。
今の季節でよかった・・・今のところ風邪の兆候なし!(*^ ^* )V

いったい日本はどうなっているんだろう・・・おかしな天候だなぁ~・・・
今夜はあれこれ警報がでております。被害など出ませんように 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする