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杏仁豆腐を杏のお酒でつくりました。
インスタントでつくる杏仁豆腐とは違って、やわらかくてやさしい味がします。
先生にお酒はどれくらいまで入れてもいいですか?とお聞きしたら・・・
入れればいいというものではありませんよ。と言われましたが
1.5倍の量を入れてみましたが、もう少し足してもいいような気がしております。(=^^=)
ことのほか好評でしたので・・・
今度はもう少し杏のお酒を足してみようと思っております。
容器にいれて固まった杏仁豆腐をひし形に切りましょう・・・ということになりまして
こういう風に切ったらひし形よね!とみんなで納得したのですが
そんな切り方をしたら、四角になってしまうわよ・・・と 先生。
先生の説明にイマイチよくわからないわたしたちに、
先生が紙とえんぴつを持ち出して紙に書きながらの説明に、一同顔を見合わせながら
あぁ~ なるほどぉ~・・・と納得です。(^▽^;)
またひとつ物知りになった!と(*^^*) です。
レモン汁を入れたシロップも
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杏のお酒がたくさん残っていますが、これ全部で杏仁豆腐をつくるとしたら・・・
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なので 食前酒として時々いただくことにしましょ!
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