きょうはパン教室の日です。
コーンのホールとクリームを入れたコーンブレッド と
具がたっぷり入ったピロシキとヘーゼルクッキーでした。
ピロシキの中身は先生が作っておいてくれましたので
パン生地に卵を塗ってパン粉をつけて油であげました。
油で揚げないで、ヘルシーにオーブンでも焼いてみましたが
ピロシキは油で揚げたほうがよりおいしいような・・・(=^^=)
でも 1個でじゅうぶんな大きさです。
お土産で持ち帰ったパンは、お奉行さまのおやつになります。
焼きたてのパンとクッキーを食べれるなんてなんて、幸せなお方なのでしょう・・・
よぉ~~くかみしめて食べてくださいね。
とはいううものの・・・
いまだにパン作りとケーキ作りは上達しないわたしです。
コーンのホールとクリームを入れたコーンブレッド と
具がたっぷり入ったピロシキとヘーゼルクッキーでした。
ピロシキの中身は先生が作っておいてくれましたので
パン生地に卵を塗ってパン粉をつけて油であげました。
油で揚げないで、ヘルシーにオーブンでも焼いてみましたが
ピロシキは油で揚げたほうがよりおいしいような・・・(=^^=)
でも 1個でじゅうぶんな大きさです。
お土産で持ち帰ったパンは、お奉行さまのおやつになります。
焼きたてのパンとクッキーを食べれるなんてなんて、幸せなお方なのでしょう・・・
よぉ~~くかみしめて食べてくださいね。
とはいううものの・・・
いまだにパン作りとケーキ作りは上達しないわたしです。