今朝は夕べから仕込んでおいたフレンチトーストを焼きました。
ちょっと硬くなったフランスパンをいつもの要領でつけておきました。
いつもと違ったのはオーブンに並べて焼いたことです。
一度にたくさん焼けるので、お待たせすることもなく熱々をいただけます。
朝食用にと甘さを控えたのですが・・・甘いのもいいなぁ~てことで
メイプルシュガーを途中でのせてみたのですが、メイプルシュガーのまま残ってしまいました。
予定変更は早めに!でした。(^▽^;)
卵と牛乳液がしっかり中まで浸み込んで、フランスパンの外側のカリ!とよく合いました。
いつもより油を使っていないので、ちょっとだけヘルシーとなりましたが
バターをのせて焼いても良かったかも・・・
オレンジジュースで作ったフレンチトーストも美味しかったことを思い出したので
今度はオレンジだな・・・(*^^*)
ちょっと硬くなったフランスパンをいつもの要領でつけておきました。
いつもと違ったのはオーブンに並べて焼いたことです。
一度にたくさん焼けるので、お待たせすることもなく熱々をいただけます。
朝食用にと甘さを控えたのですが・・・甘いのもいいなぁ~てことで
メイプルシュガーを途中でのせてみたのですが、メイプルシュガーのまま残ってしまいました。
予定変更は早めに!でした。(^▽^;)
卵と牛乳液がしっかり中まで浸み込んで、フランスパンの外側のカリ!とよく合いました。
いつもより油を使っていないので、ちょっとだけヘルシーとなりましたが
バターをのせて焼いても良かったかも・・・
オレンジジュースで作ったフレンチトーストも美味しかったことを思い出したので
今度はオレンジだな・・・(*^^*)