トマトシャーベットなるものをつくってみました。
スパゲッテェイに使ったトマトソース(トマトを煮詰めたものです。)が残っていたので・・・
水と砂糖をたして火にかけて、仕上げにレモン汁を入れて冷やします。
途中で泡だて器で混ぜます。
アーモンドを入れてクランブルをつくり・・・
トマトシャーベットとクランブルを交互にいれて出来上がりとなりました。
カリカリのスランブルがシャーベットをひきたててくれました。
クランベリーのシャーベットも美味しかった!
クランブリは冷凍保存が出来るというので、ちょっと多めにつくりました。
あんなことやこんなことに使ってみようかなぁ~と思っております。(=^^=)
いつもに増しておいしい秋がやってきたようです。こまったぞ・・・
スパゲッテェイに使ったトマトソース(トマトを煮詰めたものです。)が残っていたので・・・
水と砂糖をたして火にかけて、仕上げにレモン汁を入れて冷やします。
途中で泡だて器で混ぜます。
アーモンドを入れてクランブルをつくり・・・
トマトシャーベットとクランブルを交互にいれて出来上がりとなりました。
カリカリのスランブルがシャーベットをひきたててくれました。
クランベリーのシャーベットも美味しかった!
クランブリは冷凍保存が出来るというので、ちょっと多めにつくりました。
あんなことやこんなことに使ってみようかなぁ~と思っております。(=^^=)
いつもに増しておいしい秋がやってきたようです。こまったぞ・・・