きょうはぼやぁ~としたお天気だったのに、小雨がちらつきだしました。
予定通りに・・・
お奉行さまが下ごしらえがすんだベーコン用のお肉を、スモークです。
わたしはお昼用にパンを焼きました。
ツナ缶、玉ねぎ、コーンをマヨネーズであえて乗せました。
これがふわふわで美味しいパンが出来上がりました。
でも・・・
パンの分量を半分にして、ホームベーカリーのパン生地のスイッチを押して
出来上がりのメロデーが鳴ったので、蓋をあけたら・・
です。
まったく生地が出来ておりません・・・
でも・・・発酵はしている。
ということは、入れる水だけ半分にしなかったことに気が付きました。
せっかくいい材料が入っているので、捨てるなんて・・・できません
のでもう少し発酵させてパンケーキ風に焼いてみました。
さすがにバターロールの材料ですね・・・ふわふわです。
少しもっちりもするし、砂糖が入っているのでそのままでもおいしい!
あっ と おもうこともたまにはあってもいいなぁ~ と思えるきょうでした。(^^♪
予定通りに・・・
お奉行さまが下ごしらえがすんだベーコン用のお肉を、スモークです。
わたしはお昼用にパンを焼きました。
ツナ缶、玉ねぎ、コーンをマヨネーズであえて乗せました。
これがふわふわで美味しいパンが出来上がりました。
でも・・・
パンの分量を半分にして、ホームベーカリーのパン生地のスイッチを押して
出来上がりのメロデーが鳴ったので、蓋をあけたら・・
です。
まったく生地が出来ておりません・・・
でも・・・発酵はしている。
ということは、入れる水だけ半分にしなかったことに気が付きました。
せっかくいい材料が入っているので、捨てるなんて・・・できません
のでもう少し発酵させてパンケーキ風に焼いてみました。
さすがにバターロールの材料ですね・・・ふわふわです。
少しもっちりもするし、砂糖が入っているのでそのままでもおいしい!
あっ と おもうこともたまにはあってもいいなぁ~ と思えるきょうでした。(^^♪