而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

常備菜

2014-07-21 | つくっちゃいました 保存食です。
きょうもめちゃくちゃに暑い!
山の畑で採ってきた大葉の葉をどうにかしないと・・・

 

・・・ってことで梅味噌と小さく切って炒めたナス、白ごま、七味唐辛子を大葉の中に入れてくるくると巻いて
油で揚げて出来上がりです。
採れ過ぎて困ったサラダ大根。炒め煮にしてみました。
なかなか いけましてよ。(*^^)v

常備菜は二品。これでしばらくは食卓さみしくないことと・・・(^^♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする